Todos os Horários estão como UTC - 3 horas




Criar novo tópico Responder Tópico  [ 14 Mensagens ] 
 

Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 13:00 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
e aí kadetteiros!!

Meu problema é o seguinte: Sábado saí com o carro de boa, sem problemas! Parei
no posto pra abastecer e o carro não ligou mais. As luzes do painel apagavam quando girei a chave
e o motor de arranque nao girava.
Daí tentei pegar no tranco, ele pegou, mas logo morreu. Comecei a mexer no cabo negativo
que sai da bateria até o motor de arranque, virei a chave e ele pegou.
Depois disso, cheguei em casa e desliguei o carro, liguei novamente e ele pegou de primeira, só que no outro
dia voltou a dar o mesmo problema, mexi no mesmo cabo que falei antes, mas o carro nao pega, apresentando o mesmo
problema de desligar as luzes do painel quando viro a chave e o motor de arranque nao gira, só faz aquele barulho de tec.
Será que é algum mau contato no cabo? tenho alarme, será que tem a ver o alarme?
Não sei se é bateria, pq como disse antes, mexendo no cabo da bateria o carro rodou normalmente, sem falhas.
O que vcs acham? alguem pode me dar uma luz? Desde já agradeço, abraço a todos!

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 14:09 
Offline
Membro Veterano
Membro Veterano
Avatar de usuário

Data de registro: 03 Mar 2011, 22:32
Mensagens: 406
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Verifique como esta o aterramento que vai no parafuso da caixa de marcha logo acima do diferencial, pode estar com muito zinabre e atrapalhando o aterramento. Ja verificou como esta o borne negativo da bateria? Verifique se não esta faltando aperto ou se também esta com zinabre também. Outro problema tipico é o regular de voltagem do alternador ruim, ai tem hora que funciona e hora que não. Quando funciona o alternador consegue suportar parte da carga do carro mas não carrega a bateria por isso que quando você bate a chave apaga tudo e quando da tranco ele funciona, pois a bateria não esta sendo carregada com o motor em funcionamento.

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 14:19 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
Ainda nao verifiquei nada disso, apenas mexi no cabo da bateria e ele voltou a pegar. Mas o problema persisti.
Vou verificar isso que voce disse cara, muito obrigado!

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 14:36 
Offline
Membro Veterano
Membro Veterano
Avatar de usuário

Data de registro: 28 Mai 2012, 13:31
Mensagens: 297
Localização: São Paulo
Dá uma procurada aqui mesmo no forum sobre Big 3

Já aconteceu isso comigo, é coisa simples de resolver, dependendo do cabo não precisa nem trocar apenas
lixe os polos para maior contato, e lixe tambem os polos da bateria deixando tudo bem limpinho com nada de zinabre nem ferrugem por perto.

Já vai melhorar bastante na partida :positivo:

ai agora se não ajudar em nada só olhando mais profundamente a parte elétrica

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 14:45 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
Dei uma olhada nesse tópico que voce indicou, vou tentar fazer isso.
Acredito que esse meu problema seja isso mesmo, problema no aterramento ou a fiaçao que ja ta velha

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 24 Set 2013, 21:13 
Offline
Membro Nato
Membro Nato
Avatar de usuário

Data de registro: 08 Jan 2009, 21:35
Mensagens: 1840
Localização: Itapecerica da Serra - SP
CyborgGuarulhos escreveu:
e aí kadetteiros!!

Meu problema é o seguinte: Sábado saí com o carro de boa, sem problemas! Parei
no posto pra abastecer e o carro não ligou mais. As luzes do painel apagavam quando girei a chave
e o motor de arranque nao girava.
Daí tentei pegar no tranco, ele pegou, mas logo morreu. Comecei a mexer no cabo negativo
que sai da bateria até o motor de arranque, virei a chave e ele pegou.
Depois disso, cheguei em casa e desliguei o carro, liguei novamente e ele pegou de primeira, só que no outro
dia voltou a dar o mesmo problema, mexi no mesmo cabo que falei antes, mas o carro nao pega, apresentando o mesmo
problema de desligar as luzes do painel quando viro a chave e o motor de arranque nao gira, só faz aquele barulho de tec.
Será que é algum mau contato no cabo? tenho alarme, será que tem a ver o alarme?
Não sei se é bateria, pq como disse antes, mexendo no cabo da bateria o carro rodou normalmente, sem falhas.
O que vcs acham? alguem pode me dar uma luz? Desde já agradeço, abraço a todos!



Pode ser que o induzido do motor de arranque esteja dando adeus: dependendo da posição que ele para, hora o motor de arranque funciona, hora não até ele parar de vez. Isso já aconteceu com o meu Kadett duas vezes, e os sintomas são exatamente o que vc relatou.

_________________
Imagem
"TENHO VOS DITO ISSO PARA QUE EM MIM TENHAIS PAZ; NO MUNDO TEREIS AFLIÇÕES, MAS TENDE BOM ÂNIMO, EU VENCI O MUNDO" JOÃO 16-33


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 25 Set 2013, 09:28 
Offline
Membro Nato
Membro Nato
Avatar de usuário

Data de registro: 14 Ago 2009, 15:06
Mensagens: 6038
Localização: Sao Paulo SP
kraudyu escreveu:
CyborgGuarulhos escreveu:
e aí kadetteiros!!

Meu problema é o seguinte: Sábado saí com o carro de boa, sem problemas! Parei
no posto pra abastecer e o carro não ligou mais. As luzes do painel apagavam quando girei a chave
e o motor de arranque nao girava.
Daí tentei pegar no tranco, ele pegou, mas logo morreu. Comecei a mexer no cabo negativo
que sai da bateria até o motor de arranque, virei a chave e ele pegou.
Depois disso, cheguei em casa e desliguei o carro, liguei novamente e ele pegou de primeira, só que no outro
dia voltou a dar o mesmo problema, mexi no mesmo cabo que falei antes, mas o carro nao pega, apresentando o mesmo
problema de desligar as luzes do painel quando viro a chave e o motor de arranque nao gira, só faz aquele barulho de tec.
Será que é algum mau contato no cabo? tenho alarme, será que tem a ver o alarme?
Não sei se é bateria, pq como disse antes, mexendo no cabo da bateria o carro rodou normalmente, sem falhas.
O que vcs acham? alguem pode me dar uma luz? Desde já agradeço, abraço a todos!



Pode ser que o induzido do motor de arranque esteja dando adeus: dependendo da posição que ele para, hora o motor de arranque funciona, hora não até ele parar de vez. Isso já aconteceu com o meu Kadett duas vezes, e os sintomas são exatamente o que vc relatou.


:maisum: , automatico motor de arranque, 30+ direto, negativo.

_________________
VENDO KADETT GL 1997 MPFI 2.0 gasolina + GNV
Aro 15 Astra Sport PNEUS MAXXIS VICTRA MA Z1
V.E, T.E, PD, Capo GSI, Kit GNV 3 geração Tury, relogio digital, som mp3 h busther
Alarme + bloqueador
r$ 8,500


Editado pela última vez por Wanderley Gomes em 25 Set 2013, 09:29, num total de 1 vezes

Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 25 Set 2013, 10:01 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
kraudyu escreveu:
CyborgGuarulhos escreveu:
e aí kadetteiros!!

Meu problema é o seguinte: Sábado saí com o carro de boa, sem problemas! Parei
no posto pra abastecer e o carro não ligou mais. As luzes do painel apagavam quando girei a chave
e o motor de arranque nao girava.
Daí tentei pegar no tranco, ele pegou, mas logo morreu. Comecei a mexer no cabo negativo
que sai da bateria até o motor de arranque, virei a chave e ele pegou.
Depois disso, cheguei em casa e desliguei o carro, liguei novamente e ele pegou de primeira, só que no outro
dia voltou a dar o mesmo problema, mexi no mesmo cabo que falei antes, mas o carro nao pega, apresentando o mesmo
problema de desligar as luzes do painel quando viro a chave e o motor de arranque nao gira, só faz aquele barulho de tec.
Será que é algum mau contato no cabo? tenho alarme, será que tem a ver o alarme?
Não sei se é bateria, pq como disse antes, mexendo no cabo da bateria o carro rodou normalmente, sem falhas.
O que vcs acham? alguem pode me dar uma luz? Desde já agradeço, abraço a todos!



Pode ser que o induzido do motor de arranque esteja dando adeus: dependendo da posição que ele para, hora o motor de arranque funciona, hora não até ele parar de vez. Isso já aconteceu com o meu Kadett duas vezes, e os sintomas são exatamente o que vc relatou.



Será? Ontem a noite eu fui ligar o carro e tava com o mesmo problema. Daí comecei a mexer nos fios da bateria, demorou um tempo e ele pegou.
Uma coisa que notei, 3 fiozinhos que saem do chicote da bateria nas cores azul, laranja e preto, parecem que eles estavam ligados no cambio, nao sei dizer muito bem, e notei que o fio preto estava desligado. Ele não é o culpado por esse problema, pq liguei ele novamente no lugar e nao aconteceu nada. Mas alguem tem noção do que são esses fios?

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 25 Set 2013, 11:02 
Offline
Membro Pleno
Membro Pleno

Data de registro: 13 Jan 2012, 15:04
Mensagens: 55
Localização: Cubatão S/P
:maisum: Automatico da Partida Aconteceu comigo tb a msm coisa dava partida as luzes do painel apagavam e nada de partida no motor...
morri com 100 e pouco pratas troquei ele e acabo o problema!!! :palmas: :palmas:


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 25 Set 2013, 11:27 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
vou mandar ver isso aí no sábado. Ta enchendo o saco esse problema

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 02 Out 2013, 14:59 
Offline
Membro Sênior
Membro Sênior
Avatar de usuário

Data de registro: 20 Nov 2008, 09:28
Mensagens: 164
Localização: Cajamar/SP
Ressucitando o tópico, resolveu o problema?

Porque o meu tava com o mesmo sintoma, virava a chave, as vezes pegava, as vezes não pegava, e hoje ele não ligou mais...

_________________
Kadett GS à venda viewtopic.php?f=12&t=11637


Editado pela última vez por ...:::Coyotte:::... em 02 Out 2013, 15:02, num total de 1 vezes

Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 10 Out 2013, 12:20 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
Cara, resolvi +ou-... tipo ele ta ligando normal, mas as vezes
apresenta o mesmo problema. Quando acontece isso, eu vou la no cabo negativo da bateria e dou uma
chacoalhada, daí ele volta a funcionar...acredito que seja o mau contato mesmo. Já joguei
agua quente nos contatos pra tirar a zinabre, mas acho que não é isso ñ... Acho que
a fiaçao ja ta muito velha e vou ter que refazer.

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 10 Out 2013, 12:40 
Offline
Membro Veterano
Membro Veterano
Avatar de usuário

Data de registro: 28 Mai 2012, 13:31
Mensagens: 297
Localização: São Paulo
CyborgGuarulhos escreveu:
Cara, resolvi +ou-... tipo ele ta ligando normal, mas as vezes
apresenta o mesmo problema. Quando acontece isso, eu vou la no cabo negativo da bateria e dou uma
chacoalhada, daí ele volta a funcionar...acredito que seja o mau contato mesmo. Já joguei
agua quente nos contatos pra tirar a zinabre, mas acho que não é isso ñ... Acho que
a fiaçao ja ta muito velha e vou ter que refazer.


Já lixou com uma lixa bem grossa o contato da bateria e o cabo ?

se já só trocando mesmo, refaz o big 3 te garanto que não sai nem um pouco caro e é rapido de se fazer.
vai melhorar até otras coisas na caranga :positivo:

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Re: Motor de arranque nao gira e luzes do painel apagam
MensagemEnviado: 11 Out 2013, 09:46 
Offline
Membro Junior
Membro Junior
Avatar de usuário

Data de registro: 02 Abr 2013, 14:41
Mensagens: 36
Localização: guarulhos-SP
Japa! escreveu:
CyborgGuarulhos escreveu:
Cara, resolvi +ou-... tipo ele ta ligando normal, mas as vezes
apresenta o mesmo problema. Quando acontece isso, eu vou la no cabo negativo da bateria e dou uma
chacoalhada, daí ele volta a funcionar...acredito que seja o mau contato mesmo. Já joguei
agua quente nos contatos pra tirar a zinabre, mas acho que não é isso ñ... Acho que
a fiaçao ja ta muito velha e vou ter que refazer.


Já lixou com uma lixa bem grossa o contato da bateria e o cabo ?

se já só trocando mesmo, refaz o big 3 te garanto que não sai nem um pouco caro e é rapido de se fazer.
vai melhorar até otras coisas na caranga :positivo:


Eh eu vou fazer isso com mais tempo amanha. To achando que é sujeira e o aterramento não deve ta
em boas condições, vou olhar td isso... só sei que eh um probleminha bem chato...

_________________
Leandro Lima - CyborgGuarulhos


Voltar ao topo
 Perfil  
 

Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Criar novo tópico Responder Tópico  [ 14 Mensagens ] 

Todos os Horários estão como UTC - 3 horas


Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 7 visitantes


Você não pode criar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder tópicos neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode enviar anexos neste fórum

Ir para: